В студиях дополнительного образования «Lego-проектирование» и «Робототехника EV3» торжественно подвели итоги насыщенного года. Учебные занятия, открытые уроки, выставки, конкурсы – воспитанники студий активно поддерживали свой инженерный тонус. В своих лабораториях ребята учились облекать мысли в конкретные формы: от простейших робототехнических моделей, выполняющих элементарные команды, до механизмов, способных практически ориентироваться в пространстве! И у многих это отлично получилось! Ребята не только освоили технические навыки – программирование, электронику, механику – но и научились работать в команде: делить идеи, распределять задачи, помогать друг другу.
Результаты наших юных инженеров – базового уровня, новичков и с многолетним опытом – отметили на церемонии награждения медалями, дипломами и кубками. Здесь не обошлось без сюрпризов. Едва прозвучали приветственные фанфары – на сцене появились инопланетные роботы. Нет, они прибыли не для того, чтобы завоевать Землю – они хотели перенять опыт у юных гениев, талант каждого из которых уникален! Поэтому наставники ребят Татьяна Маркова и Павел Пирогов придумали для них различные номинации: «Конструктор-новатор», «Эволюция мастерства», «Самый яркий архитектор», «Самый дружный экипаж» и другие.
Основная награда – грант – досталась второклассникам Игорю Димову, Льву Кузнецову, Савелию Попову, Семёну Трунову, Виктору Эшенбренеру, Арине Скуратовой и Льву Фролову. Они – авторы проекта «Предотвращение утечки нефти на нефтяной платформе».
– Этот проект ребята показывали на неделе защиты проектов четвертых классов. Их работу оценили очень высоко. В целом, все отчётные проекты этого года получились интересные. Ребята подняли проектную деятельность на очень высокий уровень, – отметила руководитель студии «Lego-проектирование» Татьяна Маркова.
Юные робототехники не остановятся на достигнутом. Конструктор, механизмы и инженерная фантазия подскажут ещё немало идей, которые ребята смело возьмутся реализовать.
– Я раньше думал, что Лего – обычный конструктор без механизмов. Но есть разные передачи, моторы, для которых достаточно написать какую-нибудь программу – и машина из конструктора сможет не просто ездить туда-сюда, а развернуться, загрузить в себя груз, вернуться на точку старта и разгрузиться! Это очень здорово! Я обязательно продолжу обучение в следующем учебном году, – сказал ученик 2 «И» класса Семён.
Обязательно вернёмся к нашим юным инженерам в новом учебном году. Они еще не раз нас удивят, а их проекты обязательно войдут в историю школы 2086!
Ссылка на фото: https://disk.yandex.ru/a/JEtio5pM96_1IQ