Как в годы войны шло обучение в московских школах? Об этом ребятам рассказали на уроках мужества.
Так, ученики 2 «Е», прочитав важные факты и сведения, делились ими друг с другом. Ребята узнали, что в годы войны многие дети были эвакуированы из Москвы. А тем, кто остался, учиться было тяжело – в школах не хватало парт, учебников и прочих принадлежностей. Жизнь Москвы была подчинена борьбе с врагом. Многие старшеклассники устраивались работать на заводы. Младшие школьники тоже вносили свой вклад в общее дело: принимали активное участие в общественно полезных работах и даже состояли в группах самозащиты. Например, помогали устанавливать на улицах Москвы заграждения для вражеской техники.
Педагог-организатор Игорь Гребенник рассказал ребятам, что представлял собой противотанковый ёж. Данная объёмная шестиконечная конструкция несла серьёзную опасность для танков. Под руководством Игоря Михайловича ребята поделились на группы и принялись собирать ежей из крупных деталей конструктора.
– Этим навыком обладали школьники, жившие в военное время, - отметил Игорь Гребенник. – Уроки подобного формата для учащихся Начальной школы проходят регулярно. Так ребята лучше усваивают детали и особенности той или иной эпохи жизни нашей страны.
В рамках урока мужества второклассники поняли, что Великая Победа 1945 года – это заслуга не только воинов, но и тех, кто трудился в тылу. Сплотившись, люди смогли отстоять свое право на жизнь, сохранить будущее для потомков!
Ссылка на фото: https://disk.yandex.ru/a/6qy5V9Qcu4Ac_g