Как устроена канатная дорога? Наши юные инженеры – воспитанники робототехнической студии «Лего-проектирование» – знают ответ. Мало того, они же ее и сконструировали! Открытый урок для учащихся 1 «Д» класса провели… их же ровесники!
Максим Бессалов, Иван Луньков, Святослав Подолянский, Грант Надточий, Федор Федореев представили командную разработку – Канатную дорогу «Москва». Это не просто макет из конструктора, а настоящий механизм в миниатюре: движущиеся на тросе кабины, вспомогательная спецтехника. Ранее ребята представляли свое изобретение на школьном конкурсе робототехнического творчества, где его также требовалось презентовать. Теперь наши инженеры-первоклассники вышли на новый уровень – и провели полноценный урок.
–Эти ребята очень изобретательны и генерируют новые идеи. Поэтому мы подумали, что они смогут интересно провести урок для своих ровесников. Такие уроки – важная составляющая часть нашего обучения в студии, – отмечает наставник ребят Татьяна Маркова. – Дети учатся и интересно и грамотно рассказывать о своих проектах, готовить компьютерные презентации. Ребята самостоятельно провели первый в жизни открытый урок. Считаю, у них он получился удачным.
Юные изобретатели признались: волновались не столько за то, что именно нужно говорить на уроке, сколько за демонстрационную часть. Местами конструкция оказалась хрупкой и при неумелом управлении могла рассыпаться. Но наши юные инженеры не допустили аварии на своем объекте! Более того: отвечали на вопросы первоклашек и их родителей – пусть, как начинающие эксперты, но у них все ещё впереди!
А школьники-зрители, увидев чудеса инженерии, изъявили желание присоединиться к движению юных изобретателей. Скоро мы откроем новые имена будущих инженеров страны и станем свидетелями их впечатляющих проектов!
Ссылка на фото: https://disk.yandex.ru/a/Ca6_daIlTSaiLw