В стеклянных витринах представлены упаковки разных времен, изготовленные к разным праздничным датам. Много интересного услышали ВПТ об истории шоколада.
Затем, все облачились в белоснежные халаты, шапочки, бахилы, сдав все свои вещи в камеру хранения и нас повели на производство. Оборудование в цехах не новое , но в хорошем состоянии. Очень шумно. Нас провели вдоль станков, где мы увидели, как из сформированной массы для конфет, формируются длинные ленты, которые разрезают на ровные прямоугольники, затем поливают шоколадной глазурью. Все автоматизировано, за процессом наблюдают работницы и следят, чтобы не было брака.
Нам дали попробовать конфеты без глазури и с глазурью. Очень вкусно!!!
Экскурсия очень понравилась. Большое СПАСИБО.