Следующим маршрутом в путешествии стала сыроварня англичанина Джона Кописки "Богдарня". Благословенные владимирские земли стали второй родиной для английского предпринимателя Джона Кописки, который приехал сюда в девяностые годы прошлого века, влюбился в окрестные пейзажи и превратил заброшенную пустошь в процветающий агро-культурный комплекс с символичным названием "Богдарня". Джон выращивает большое стадо мясных и молочных коров и коз, а на собственной сыроварне производит сказочно вкусные авторские сыры.
Угостившись сырами и полюбовавшись удивительной природой коллеги отправились в удивительное место - Свято-Введенскую островную пустынь. На уединенном острове, в самом центре прозрачного Вятского озера близ Покрова, расположилась старинная монашеская обитель - Свято-Введенская Островная пустынь, редчайший в средней полосе России тип островного монастыря. Подобраться сюда можно только по мосту или на лодке.
Обитель очаровала красотой природы и ухоженной территорией пустыни. Доминанта острова - пятиглавый Введенский собор с сохранившимися старинными росписями и главной святыней обители - целительными мощами старца Клеопы. В монастырский ансамбль также входит храм Николая Чудотворца и деревянный храм-часовня в честь благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских (ведь Свято-Введенская пустынь является подворьем Свято-Троицкого монастыря в Муроме, где хранятся мощи этих святых покровителей семьи и брака).
Поездка получилась очень яркой, насыщенной и увлекательной. Благодарим за её организацию председателя профсоюзной организации школы №192 и руководителя профсоюзного совета МРСД 21 Галину Васильевну Милосердову, а также Профсоюз образования ЮЗАО и ТиНАО и Ольга Мельникова за поддержку наших профсоюзных путешествий!
#Профком2086 #Школа2086 #ПрофсоюзныйКлубПутешестенников #ПрофсоюзОбразования #ПрофсоюзОбъединяет #ПрофсоюзРядом #ЮЗАО
Профсоюз образования Москвы