Ярославль — первый христианский город на Волге, город, в котором открылся первый в России общедоступный театр, и родина первой женщины-космонавта.
Посмотрите на «путеводитель по Ярославлю», так называют местные жители 1000-рублёвую купюру, — на ней есть и основатель города Ярослав Мудрый, и герб Ярославля — медведь, которого, по легенде, победил князь Ярослав, и знаменитая белоснежная часовня Казанской Богоматери, имеющая форму ракеты. Нашлось место даже берёзе возле часовни!
А вы знаете, почему писатели Ильф и Петров немного обидно для ярославцев писали, что их «…город похож на пучок редиски.»? Потому что «…Ярославль богат церквами, старинными и нестаринными, … большими и малыми... в каком бы месте Ярославля вы ни становились и в какую бы сторону ни посмотрели, вы увидите не меньше 138 церквей...».
Сейчас церквей, конечно, поменьше — Ярославль пережил все трагедии XX века, а в начале XXI получил звание главного города знаменитого «Золотого кольца»!
Поездка получилось очень интересной и насыщенной, с прекрасной погодой. Экскурсия оставила у всех прекрасные впечатления!
#профком2086 #школа2086 #ППО2086 #ТПОЮЗАОиТИНАО #профсоюзобразования #mgoprof #ТПОЮЗАО