Участник проекта «Школа Новых Технологий». Победитель рейтинга «Балльно-информационная система»
Победитель второго этапа проекта «Школа новых технологий»
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2014
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2015
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2016
Участник Рейтинга школ, показавших высокие образовательные результаты в 2012-2013 учебном году.
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2013-2014 учебном году
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2014-2015 учебном году
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2015-2016 учебном году
Юго-Западный административный округ

ПРЕСС-ЦЕНТР ШКОЛЫ 2086 — ЛУЧШИЙ В СТОЛИЦЕ 18.05.17

Учащиеся студии дополнительного образования по журналистике и литературному творчеству школы 2086 стали победителями в номинации «Школьный пресс-центр» городского этапа конкурса детских краеведческих объединений.

Городскому этапу престижного конкурса, рекомендованного Департаментом образования города Москвы, предшествовал окружной этап, в котором приняли участие более 1000 учащихся, представляющих 9 округов Москвы. В финальном этапе, где Юго-Западный административный округ представлял пресс-центр школы 2086, по сведениям организаторов приняли участие более 250 учащихся из 38 государственных образовательных организаций Москвы.

Оценку конкурсных работ проводили приглашенные независимые эксперты утвержденного Оргкомитетом Экспертного совета, сформированного из специалистов в области истории и краеведения, сотрудников ВУЗов, ведущих учреждений РАН, педагогов образовательных учреждений и организаций дополнительного образования города Москвы. Победители конкурса были определены по наибольшей сумме набранных баллов.

В номинации «Школьный пресс-центр» отмечались творческие коллективы, организовывающие и поддерживающие социально-полезную деятельность юных москвичей, издающие исторические материалы, сотрудничающие с другими коллективами образовательной организации. Учащиеся студии дополнительного образования по журналистике и литературному творчеству школы 2086 презентовали членам жюри и коллегам деятельность школьного пресс-центра, представили газету «Линейка», ответили на уточняющие вопросы.

Участники мероприятия получили свидетельства участника, а победители и призеры будут награждены грамотами и призами в рамках торжественной церемонии, которая состоится 18 мая в рамках мероприятий, посвященных празднованию Дней исторического и культурного наследия Москвы.

Напомним, что ранее студия дополнительного образования по журналистике и литературному творчеству школы 2086 стала победителем Всероссийского конкурса школьных СМИ на факультете журналистики МГУ, IV Открытого фестиваля юных журналистов Москвы, а газета «Линейка», издающаяся силами учащихся студии, вошла в ТОП-5 лучших школьных изданий столицы.

Руководитель пресс-центра школы 2086 — Светлана Кулагина.

Преподаватель студии дополнительного образования по журналистике и литературному творчеству — Арслан Хасавов.

С официальными итогами конкурса можно ознакомиться по ссылке: http://mducekt.mskobr.ru/ads_edu/sostoyalsya_gorodskoj_konkurs_detskih_kraevedcheskih_ob_edinenij/

#школа2086